请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无尽灯论坛

搜索
759查看 58回复

敬请寻觅君先从最基本的做人道理开始 [复制链接]

: 1910

[LV.Master]

敬请寻觅君先从最基本的做人道理开始

寻觅君提议:【我们大家可以先从最基本的做人道理开始】(http://new.wujindeng.net/forum.p ... mp;page=2#pid133788

正一以为寻觅君的这个提议很好,希望寻觅君以身作则,从我做起,先从最基本的做人道理开始,不要再作无谓的法义辩论了。

南无本师释迦牟尼佛!

好啊,请你多提意见。

具体在论坛上,涉及做人的道理有哪些?  一起来聊聊
凡夫邪见外道的二元论邪魔见——邪魔见1:如来藏空,但其他诸法是确实存在的,不空。邪魔见2:如来藏本身无能所取,七转识确实有能所取。 有此二见者为邪魔子孙!

网名“一起寻觅理想”者发布(原文):
来来来……正式地讨论吃屎的问题,哈哈哈
这个问题说实在的,还真的是高深的佛法问题。

寻某的法义辩论原文:
你傻逼啊!傻逼样~哈哈哈

网名“一起寻觅理想”者发布(原文)
捏你蛋蛋不需要使用多大的力量就可以弄翻你(哈哈哈),不过问题是你怎么会站在那里不动让我捏你蛋蛋呢……

寻某原文:   
佛经中说的真如的【如】字,难道不可以解释为吃饭拉屎吗?
反正我喜欢怎么理解就怎么理解
怎么解释能够证明我对,我就怎么解释

[LV.Master]

从最基本的做人道理开始,正一以为就是范儿师兄提议到的一个重要内容:真诚待人。

在论坛上最基本的做人道理,正一以为有:真诚待人,正心诚意,知之为知之,不知为不知;不恶口,不粗语,不谩骂,不诬蔑,不诬赖;不说没有依据的话,不作人身攻击,互相尊重;遵守国家法律法规,遵守论坛公布的规则规矩;要反省别人指出的问题,经检查属实的要改正、纠正等。

敬请论坛上的师兄们补充。

南无本师释迦牟尼佛!

zhengyi 发表于 2017-5-24 11:38
从最基本的做人道理开始,正一以为就是范儿师兄提议到的一个重要内容:真诚待人。

在论坛上最 ...

真诚待人是一个基本准则。

在这个基础上,具体在论坛上来说,还要学会沟通、倾听、理解、对话、交流、换位思考等做人的道理,这些属于情商范畴。

另外,真诚地提醒一下,你在一个贴里跟着安而安说我是文盲,这个可能不太好,你觉得呢?   呵呵呵

当然,我有什么问题,也希望你指出
凡夫邪见外道的二元论邪魔见——邪魔见1:如来藏空,但其他诸法是确实存在的,不空。邪魔见2:如来藏本身无能所取,七转识确实有能所取。 有此二见者为邪魔子孙!

[LV.Master]

一起寻觅理想 发表于 2017-5-24 11:43
真诚待人是一个基本准则。

在这个基础上,具体在论坛上来说,还要学会沟通、倾听、理解、对话、交 ...

文盲的本意是没有文化,或者说没有上过学,面对文字上是黑暗无知的。寻觅君在论坛上的表现,对经典、论典的理解之偏差、颠倒、错谬,不如一个不识字的人,故正一以为安而安师兄对您的评价没有过失,虽然用词不太好,正一是不会这样来称呼您的,您放心吧!

南无本师释迦牟尼佛!

zhengyi 发表于 2017-5-24 11:51
文盲的本意是没有文化,或者说没有上过学,面对文字上是黑暗无知的。寻觅君在论坛上的表现,对经 ...

呵呵,其实你跟随安而安的说法,那是你的自由, 我是并不在乎的。  你难道没有看到她说个词有好久了,我根本就没理会这事呀

本来是想要善意的提醒你,因为你自己说的“不恶口,不粗语,不谩骂,不诬蔑,不诬赖;不说没有依据的话,不作人身攻击,互相尊重;遵守国家法律法规,遵守论坛公布的规则规矩;要反省别人指出的问题,经检查属实的要改正、纠正等。”

所以我才真诚地善意地提醒你,当然咯,你认为你自己没问题,那就没问题吧

关我什么事呢,呵呵呵

因为,做人的一条最基本道理就是:人在做,天在看————这虽然是世俗的说法,但也还是基本符合因果的。关键的一点,做人不是说仅仅自己认为自己做的好就一定是好的。

你不也说了吗?  要反省别人指出的问题,经检查属实的要改正、纠正等。

前面也有几位师兄提出来,做人要善于反省自己。  这是很重要的做人的基本道理。

网名“一起寻觅理想”者在无尽灯论坛之评谈四方~~~~

寻某在灯坛公开谈论坛所有人:
如果按照我的理解,论坛上没有一个人算得上真正皈依三宝

寻某在灯坛公开谈正觉:
……很多正觉师兄们,包括班长组长等等,  都是存在法义上的邪思了。

寻某在灯坛公开谈禅武宗师徒:
不妨叫你师傅过来,我也给他一棒子,问:  棒前真佛活,棒后活真佛,不问佛不问你,只问此棒活不活?

寻某在灯坛公开谈下层社会的学佛人:
寻某在论坛辩论中的原文:
难道你长期居于社会下层,现在蒙面在网络上发言,感觉很是扬眉吐气?
建议你回去换个名字,改头换面,回归下层劳动人民的朴实本性。

西溪流 发表于 2017-5-24 12:09
网名“一起寻觅理想”者在无尽灯论坛之评谈四方~~~~

寻某在灯坛公开谈论坛所有人:

我跟你最大的不同在于,我可以说和颜悦色就立刻和颜悦色,说语言辛辣犀利立刻就辛辣犀利,但你却一直都是这样,无法改变

[LV.Master]

以寻觅君现在提议的【先从最基本的做人道理开始】来看,寻觅君对于西溪流师兄列出的您以前说过的种种【错误言论】,或者违背论坛规则的言论,是否需要更正啊?

南无本师释迦牟尼佛!

回复:敬请寻觅君先从最基本的做人道理开始