请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无尽灯论坛

搜索
219查看 12回复

我师父和云不转师兄所悟完全落入行蕴 [复制链接]

: 1908

[LV.Master]

我师父和云不转师兄所悟完全落入行蕴

云不转师兄说:记得有些时候,末学有困惑在问师父。师父他总不告诉你什么该做什么不该做,他那[自在]却[无所住而生其心]的这种状态,就是你学习的榜样。
_____告诉明月师兄,这个就是真正意义上的【开示】!而这种开示是默然的,它就是佛陀在没有语言下的一种"拈花微笑"式的【开示】!历代有不少禅师,都在用这种【开示】来接应学人的。

由这一段文字来看,我师父和云不转师兄所悟完全落入行蕴,与解脱和般若智慧无涉。

南无本师释迦牟尼佛!

[LV.Master]

在《金刚经》中所说的【应无所住而生其心】,是没有六根、六尘、六识等一切三界法的本源心自住涅槃境界,却又具有出生六根、六尘、六识等一切三界法真实体性。取证这样的本源心,因而出生般若智慧,同时必定也有解脱智慧出生,这才是 在《金刚经》中所说的【应无所住而生其心】的法旨。

云不转师兄错将我师父练习太极拳时身心上所显示出来的“他那[自在]却[无所住而生其心]的这种状态”,作为“真正意义上的【开示】”,作为   佛陀在没有语言下的一种"拈花微笑"式的【开示】,作为“历代有不少禅师,都在用这种【开示】来接应学人的”,真是错得离谱,实在与   佛陀在灵山【拈花微笑】所示法界实相毫无关系。因为,我师父只是练拳时显示的状态,是行蕴所摄,根本就是因缘所生法,敬请我师父和云不转师兄省思明辩,在舍报前知所抉择。

南无本师释迦牟尼佛!

: 1047

zhengyi 发表于 2017-8-12 15:45
在《金刚经》中所说的【应无所住而生其心】,是没有六根、六尘、六识等一切三界法的本源心自住涅槃境 ...

正一师兄: 早晨好!
请问师兄,您知道咱们跟师父学的是什么拳吗?

论坛菜鸟

第六辑

: 202

豆在釜中泣,瓜在釜下燃,本是同一梦,相戏从未真。
要糖给糖!要盐给盐!要白的给白的!

躯臂本同根,刮骨为疗毒。
不忍一时痛,何免断肢残?
没有佛法信仰,佛法在他胸,经文不懂!已解悟牢关,开始修行!——迷鹿语录
我也只能呵呵哒了。

[LV.Master]

云不转心转 发表于 2017-8-13 05:21
正一师兄: 早晨好!
请问师兄,您知道咱们跟师父学的是什么拳吗?

咱们师父教的是张三丰的太极拳,不是师父后来所妄说的    达摩祖师之般若禅。

南无本师释迦牟尼佛!

煮碗紅燒魚,魚在釜中泣
本是生魚片,相煎何太急!
正覺同修會法義:天天要找阿賴耶,卻連阿賴耶是倉庫?還是倉庫管理員都搞不清楚?我也只能哈哈了!

: 2

早说了打太极拳跟开悟没多大关系。

以前为这个还争来争去的呢。

: 1

zhengyi 发表于 2017-8-13 16:35
咱们师父教的是张三丰的太极拳,不是师父后来所妄说的    达摩祖师之般若禅。

...

正一菩萨,你是好心引你师父学大乘佛法,结果时机不成熟,把你师父引到大妄语境地,你师父又以盲引盲害了云不转菩萨。。

屠龙客 发表于 2017-8-13 20:34
正一菩萨,你是好心引你师父学大乘佛法,结果时机不成熟,把你师父引到大妄语境地,你师父又以盲引盲害 ...

真的是这么一回事?

我看见很多人一直在滔滔不绝地向别人介绍正法,别人就滔滔不绝地顶撞他,宝宝我认为这样做不对,属于龙师兄您说的时机不成熟,到头来强扭的瓜不甜。害人害己害法。

回复:我师父和云不转师兄所悟完全落入行蕴