请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无尽灯论坛

搜索
4380查看 225回复

圣 弥勒菩萨兜率天净土——与寻觅老弟商量一件重要的事:提请弥勒菩萨裁决 [复制链接]

圣 弥勒菩萨像

寻觅老弟这几天或许在反思,多日未上论坛。

既然寻觅老弟曾发愿流布净土经典,缘此善根,我有个建议。
这个建议就是:无论寻觅老弟过去如何质疑正觉,都可以暂时存疑,熄灭争论,然后寻觅老弟发愿往生弥勒净土——兜率天,询问弥勒菩萨。
地球400年,兜率天仅过1天。
若弥勒菩萨证明正觉的法义正真,寻觅老弟听弥勒菩萨说法后,须立即下生人间,一直做我的侍者,护持正觉,直至9000年后法灭,以赎罪愆。
若弥勒菩萨不认同正觉法义,则任凭寻觅老弟来去自由,寻觅老弟若先在弥勒菩萨处得证初地果位,我当护持,当你的侍者9000年。

《弥勒菩萨上生兜率天经》
佛告优波离。若善男子善女人。犯诸禁戒造众恶业。闻是菩萨大悲名字。五体投地诚心忏悔。是诸恶业速得清净。未来世中诸众生等。闻是菩萨大悲名称。造立形像香花衣服缯盖幢幡礼拜系念。此人命欲终时。弥勒菩萨放眉间白毫大人相光。与诸天子雨曼陀罗花。来迎此人。此人须臾即得往生。值遇弥勒头面礼敬。未举头顷便得闻法。即于无上道得不退转。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
“反正我喜欢怎么理解就怎么理解,怎么解释能够证明我对,我就怎么解释”——寻觅经典语录,荣获本年度灯坛【六经注我最佳金句奖】。

佛告优波离。佛灭度后。比丘比丘尼优婆塞优婆夷。天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽等。是诸大众。若有得闻弥勒菩萨摩诃萨名者。闻已欢喜恭敬礼拜。此人命终如弹指顷即得往生。
“反正我喜欢怎么理解就怎么理解,怎么解释能够证明我对,我就怎么解释”——寻觅经典语录,荣获本年度灯坛【六经注我最佳金句奖】。

不修禅定,不断烦恼,佛记弥勒:成佛无疑。
大菩提果,首楞严三昧,般若波罗蜜,
不共二乘。

尔时优波离亦从座起。头面作礼而白佛言。世尊。世尊往昔于毗尼中及诸经藏说阿逸多次当作佛。此阿逸多具凡夫身未断诸漏。此人命终当生何处。其人今者虽复出家。不修禅定不断烦恼。佛记此人成佛无疑。此人命终生何国土。
佛告优波离。谛听谛听善思念之。如来应正遍知。今于此众说弥勒菩萨摩诃萨阿耨多罗三藐三菩提记。此人从今十二年后命终。必得往生兜率陀天上。

尔时优波离即从座起。整衣服头面作礼。白佛言。世尊。兜率陀天上乃有如是极妙乐事。今此大士何时于阎浮提没生于彼天。

佛告优波离。弥勒先于波罗捺国劫波利村波婆利大婆罗门家生。却后十二年二月十五日。还本生处结加趺坐如入灭定。身紫金色光明艳赫如百千日。上至兜率陀天。其身舍利如铸金像不动不摇。身圆光中有首楞严三昧般若波罗蜜字义炳然

这个办法挺好。有些师兄虽不相信正觉,但相信佛,让弥勒菩萨作证就能相信正觉了,这样以免误谤贤圣而造重罪了。

這個方法不錯,我讚嘆明月兄!
但不知尋覓兄這等佛子,可否接受道教擲筊的通靈儀式?

站在彌勒菩提面前,當面請示?

正覺同修會法義:天天要找阿賴耶,卻連阿賴耶是倉庫?還是倉庫管理員都搞不清楚?我也只能哈哈了!

迷失的鹿 发表于 2018-1-7 08:10

擲筊并非道教里面独有,在台湾有不少寺院也在用擲筊这个方法求佛菩萨指示。

当然,与道教不同的是,擲筊禀白的是佛菩萨,而不是天神。佛菩萨若要提示,会给出相应的结果。

其实擲筊算命看相解梦这类事情,菩萨地修学当中,也是要通达的,如《华严经》说:

《华严经  十地品》

佛子,菩萨摩诃萨住此第五难胜地,名为念者,不忘诸法故;名为智者,能善决了故......佛子,此菩萨摩诃萨为利益众生故,世间技艺靡不该习。所谓:文字、算数、图书、印玺;地、水、火、风,种种诸论,咸所通达;又善方药,疗治诸病──颠狂、干消、鬼魅、蛊毒,悉能除断;文笔、赞咏、歌舞、妓乐、戏笑、谈说,悉善其事;国城、村邑、宫宅、园苑、泉流、陂池、草树、花药,凡所布列,咸得其宜;金银、摩尼、真珠、琉璃、螺贝、璧玉、珊瑚等藏,悉知其处,出以示人;日月星宿、鸟鸣地震、夜梦吉凶,身相休咎,咸善观察,一无错谬;持戒入禅,神通无量,四无色等及余一切世间之事,但于众生不为损恼,为利益故咸悉开示,渐令安住无上佛法。

如果迷鹿遇到地上菩萨用擲筊算命看相解梦这类方法摄受众生,不必惊疑,因为并非所有擲筊算命看相解梦的都是道教人士,也有可能是地上菩萨用这个方法来利益众生,令其安住无上佛法。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

迷失的鹿 发表于 2018-1-7 08:10

擲筊算命看相解梦这一切世间之法,在五地菩萨面前,都可以实行,并得到指示和指导。
若寻觅缘熟,往生在兜率天,站在弥勒菩萨面前,弥勒菩萨也会教他。我相信,寻觅老弟会很高兴地学习。

寻觅老弟,你说是不是?

摧邪 发表于 2018-1-7 07:12
这个办法挺好。有些师兄虽不相信正觉,但相信佛,让弥勒菩萨作证就能相信正觉了,这样以免误谤贤圣而造重罪 ...

在我个人来看,寻觅已经造罪,他反对正觉倒也罢了,还曲解了不少佛经和菩萨论,这才是最要命的,因果难逃。
盼望弥勒菩萨慈悲为寻觅开示,给寻觅一个改过自新的机会,以9000年的护法正行,补救曲解经论的谤法之业。

秦时明月 发表于 2018-1-7 15:03
擲筊算命看相解梦这一切世间之法,在五地菩萨面前,都可以实行,并得到指示和指导。
若寻觅缘熟,往生在 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

俺從小看著通靈,起乩,操五寶長大的!

你們蕭平實玩的這些鬼神道,這瞞不過我的。
正覺同修會法義:天天要找阿賴耶,卻連阿賴耶是倉庫?還是倉庫管理員都搞不清楚?我也只能哈哈了!

迷失的鹿 发表于 2018-1-7 15:20
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

俺從小看著通靈,起乩,操五寶長大的!

與迷鹿何需多說,一貼足矣

《迷鹿迷思录》——迷鹿诽谤大乘佛法为骗钱的产品,却宣称已经得到大乘开悟和解悟牢关

有個有趣的現象,誹謗正覺的人,一開始都說是信受正覺的,並自以為有所證悟,如迷鹿、面壁等人,可不被認同後就翻臉了,轉而誹謗起正覺,被否定的愈嚴重者,就愈是失控不理智的誹謗正覺,乃至無人格的無所不用其極。

可這樣有用嗎?
連喇嘛教都沒法阻止 正覺光明正大的破斥喇嘛教了,耍些不入流的小手段 就有用嗎,沒用的呀,反而有點搞笑

ps:
在法義上喇嘛教是一敗塗地了, 只能在事相上做文章,可再怎麼在事相做文章也沒用。

因為在大是大非下,平實導師 以一己之力帶顉正覺同修會揭露混入佛教的喇嘛教之事實,
替佛教做了正本清源的大事業,這是千百年來前無古人的佛教史上莫大的功德,在此事實基礎,任何在事相上的欲 抹黑平實導師,終究是徒勞無功的。

簡而言之,事實就是:
在末法時期 不惜身命名聲 大規模的從法義根本上破斥喇嘛教 唯有平實導師帶領的正覺同修會 從這一點來看 就可以確定 平實導師是大菩薩
《菩薩瓔珞本業經》:三賢菩薩,伏三界煩惱麁業道、麁相續果、亦不起麁是見道

回复:圣 弥勒菩萨兜率天净土——与寻觅老弟商量一件重要的事:提请弥勒菩萨裁决