请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无尽灯论坛

搜索
楼主: 加菲猫

普及基础知识——啥叫【修行】 [复制链接]

雅尼 发表于 2013-11-21 09:41
呵呵,您还真的不明白我昨天说的忏悔的意思。

忏悔无始时来业,忏悔今世的恶言恶行,忏悔时时的起心动 ...

您先忏悔一下您对黄金钥匙师兄的文过饰非之词吧

这个比较实在一点。

阿弥陀佛!
9月30日开始与正觉弟子进行身口意行摄持挑战!谁能真正摄持三行,体现功德受用?天下共鉴
三界过客师兄错谬观点:一个人同时既是凡夫又是圣者。照尘师兄错谬观点:中阴入胎论是笑话
龙树菩萨原话:识名中阴中五众。一句话就批驳了八识入胎论!
依据平实居士于《真假开悟》351页倒数第三行~~353页第五行所说,足以推导证明:断我见断我执都不须以信受藏识如来藏为必要前提条件! 且平实居士亲口所说,法华退席的五千比丘,其中有罗汉!这些人不信如来藏也证解脱!

: 13

对于论坛的护法师兄,末学当然是随喜赞叹。

您那句话若改成:无知无罪,知则有罪,这倒可以涵盖一个亦修亦不修的理,您觉得呢?

楼上两位:

您们都是尊重法义讨论,不喜欢谈论是非、指责他人的真佛子,好吧?这回满意了吧?

接下来能谈谈对主题两个问题自己的理解吗?

如理善除邪思 发表于 2013-11-21 09:44
您先忏悔一下您对黄金钥匙师兄的文过饰非之词吧

这个比较实在一点。

末学对他没有文过饰非。

南无阿弥陀佛

雅尼 发表于 2013-11-21 09:46
对于论坛的护法师兄,末学当然是随喜赞叹。

您那句话若改成:无知无罪,知则有罪,这倒可以涵盖一个亦修 ...

1、对于论坛的护法师兄,末学当然是随喜赞叹。————您既没忏,也没悔。
            对比一下, 我,加菲猫,摩诃,等人都反对正觉的法义, 但我们彼此之间若是说法有错误,都会相互提醒并且改正。

我们不会说:对于凡是反对正觉的护法师兄,我们都是随喜赞叹的。

这么对比一下,您看出来某些号称正法的学子其实是多么的庸俗鄙陋了吗?     连一般的世间有点良知的人都不如啊

2、 关于这句话:无知无罪,知则有罪 ———— 不如改为:  无知无罪, 装无知是大罪,有知即知,知有即罪。

9月30日开始与正觉弟子进行身口意行摄持挑战!谁能真正摄持三行,体现功德受用?天下共鉴
三界过客师兄错谬观点:一个人同时既是凡夫又是圣者。照尘师兄错谬观点:中阴入胎论是笑话
依据平实居士于《真假开悟》351页倒数第三行~~353页第五行所说,足以推导证明:断我见断我执都不须以信受藏识如来藏为必要前提条件! 且平实居士亲口所说,法华退席的五千比丘,其中有罗汉!这些人不信如来藏也证解脱!

如理善除邪思 发表于 2013-11-21 09:52
1、对于论坛的护法师兄,末学当然是随喜赞叹。————您既没忏,也没悔。
            对比一下, 我, ...

护持正确法义的师兄,当然是随喜赞叹。我是应该常常悔过,自己比较少生起随喜心,在世间法上也是如此,这是心量狭小的表现,今后要注意。

而于法义的确应谨慎小心。还是对诸善知识生起尊重心的好。

雅尼 发表于 2013-11-21 10:03
护持正确法义的师兄,当然是随喜赞叹。我是应该常常悔过,自己比较少生起随喜心,在世间法上也是如此,这 ...

算了,还是看看121楼加菲猫师兄的善意提醒吧,   不谈这些彼此人我对错的问题了(惭愧!)。
就谈谈法义。
加菲猫师兄提出的问题:

学佛,是要把自己改成什么样?    如何改?

加菲猫 发表于 2013-11-21 09:26
对于您对末学的关心,末学表示感谢!

书归正传,【要改成什么样?怎么改?】

【要改成什么样?】是目标
【怎么改?】是方法

估计在这个论坛上,你要是问谁,谁都会毫不犹豫的说:我的目标是成佛;

但可是,可但是,正如此贴谈到【修行】的前提是:要先看到对错一样,估计大多数的马甲背后的自己是处在哪个路口,他自己都不清楚的;

所以,我建议从【人】的目标开始,向上下两头赶赶,上到佛,下至地狱,咱们看看每个目标的标准和要去的方法,这样分析后,大家不就都清楚了吗?

对了,昨天我给大黄狗(畜生道)分析了三条,黄金工友模糊的觉得【人】身上也有这三条习性,你们大家同意他的观点吗?

(注:本人譬喻纯熟平日所见,请谨慎对号入座,如有雷同,本人不胜荣幸,药送到故!)

初机学人 发表于 2013-11-21 11:39
【要改成什么样?】是目标
【怎么改?】是方法

呵呵呵呵!看了最近的帖子才知道,此论坛少有几个是修行人啊,并且连理论研究者都不是。好不容易等来了一个讨论法义的师兄啊。

其实要说明什么是修行,可以举出任意的例子,之所以举看见屎就吐这个例子,是因为末学猜想这个例子会符合此论坛很多人的口味,尤其是文心的口味。结果文心倒是没来,却有其他的。。。。。。

言归正传:

还是这个例子,假设某甲发现自己的这一【见屎就吐】的习性了,并且决定要改了,下一个问题就是:

要改成什么样???

能请初机学人兄给大家上上课吗?

既然谈屎这话题和屎壳郎等等。
我也有个问题没解决,所以先解决了再研究下面的问题。

就是屎壳郎为什么某天想改【吃屎】这个习性了。有【想改】这个想法,那说明之前一直认为是正常的。那是什么原因造成屎壳郎想改了呢?是什么觉悟让某一屎壳郎想改呢?
之前自住境界猜想应该是好吃的,是乐受,是什么原因呢?

也请初机学人兄给上上课。

回复:普及基础知识——啥叫【修行】