请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无尽灯论坛

搜索
楼主: 加菲猫

普及基础知识——啥叫【修行】 [复制链接]

: 903

加菲猫 发表于 2013-11-19 12:48
嗯!不错!以前小看了常奎兄了:“把这倒胃口的事变成胃舒平就是修行了!”

修行的目的,就是要把你原 ...

这段话如果无所指、不含沙射影,还是中肯的。
其实正觉的法不仅说无常虚妄破常见,而且很注重观行及对治习气,只是观行部分由老师亲教,不明示而已。
您虽在探讨法义,但弥漫着与正觉争胜之气,这个习气是否也需要修除对治呢?

如何做到见黄橙橙犹能“胃舒平”。这需要平时现观、意识作意对治,获得戒定慧力,消除转识对名相的执着才可为!

如理善除邪思 发表于 2013-11-19 15:18
修行,修行,要把什么样的身、口、意行给改正和修掉呢?   

两位师兄能否解释一下?

回如理兄27楼:

修行其实是很个人的事情,前面已经说了:要自己认为自己这个地方不对了,才谈得到!

比如佛说万法唯识,而他认为万法不唯识,其中还有一部分是物质,并且认为自己对的一塌糊涂。这样的情况下您想啊:连佛说的他都认为不对,其他的人再怎么说也怕是无用啊。

再比如师父说一切都是大力丸生的,而他就认为其中还有一部分是妈妈生的,并且认为自己对的一塌糊涂。这样的情况下您想啊:连他师父说的他都认为不对,其他的人再怎么说也怕是无用啊。

具体说到冷兄和正一兄吗,他们还从来没有修行过呢,现在还谈不上需要改什么行。当然末学的看法也不见得对。要不您做个试验,问问正一兄他认为自己哪里不对,有需要改的地方吗?

萬般帶不去 唯有業隨身

阿彌陀佛
《菩薩瓔珞本業經》:三賢菩薩,伏三界煩惱麁業道、麁相續果、亦不起麁是見道

加菲猫 发表于 2013-11-19 17:13
回常奎兄28楼:

正觉的法是什么??末学不大老懂的!

這叫修行?!!

掃起來清理乾淨不就得了

萬般帶不去 唯有業隨身

阿彌陀佛
《菩薩瓔珞本業經》:三賢菩薩,伏三界煩惱麁業道、麁相續果、亦不起麁是見道

安而安 发表于 2013-11-19 17:21
這叫修行?!!

掃起來清理乾淨不就得了

恩,你符合我举出的第一个例子

安而安 发表于 2013-11-19 17:21
這叫修行?!!

掃起來清理乾淨不就得了

37楼安兄给我们提供了一个很好的教材:“這叫修行?!!掃起來清理乾淨不就得了

这段话表达了:

1、自己看见黄橙橙就吐的习性是正常的或者说是正确的。

2、吐这一不好的行为的产生,错误在黄橙橙身上,不在自己。

3、干掉黄橙橙就解决了吐的问题。

结论,自己没错不需要修正。

通过这个例子,大家可以清楚地看见假修行人或者说理论研究者的真面目。

感谢安兄给大家做出的示范。

: 5

楼主再一次暗示自己懂修行。不防以自已为例。谈一谈自己伏贪、伏嗔、伏痴的过程吧。也让大家见识一下,楼主的确懂修行。
烦恼即菩提

加菲猫 发表于 2013-11-19 17:32
37楼安兄给我们提供了一个很好的教材:“這叫修行?!!掃起來清理乾淨不就得了”

这段话表达了:

你不掃,也禁止他人掃,你就是這樣修行的?!

萬般帶不去 唯有業隨身

阿彌陀佛

常奎9999 发表于 2013-11-19 17:34
好好好!!!在下更正,是正觉宏扬的了义的第一义谛的大乘究竟无容无上的佛法!行不?
您是在伺机抹黑别 ...

这个帖子是末学开的,讨论的题目是【修行】,请教,末学是和谁争胜啊?

还是诚恳建议您放下帮派会道门的观念,回到法义的讨论中来为好。

还是那个例子下:当某甲认为自己看见黄橙橙就吐是不对的,要改!

请问常奎兄:要改成什么样?怎么改?

谁是我 发表于 2013-11-19 17:44
楼主再一次暗示自己懂修行。不防以自已为例。谈一谈自己伏贪、伏嗔、伏痴的过程吧。也让大家见识一下,楼主 ...

我们正在讨论【修行】,您要是想讨论加菲猫懂不懂修行这个主题,可以单独开贴,呵呵呵呵。

友情提示:

在此帖中末学已经说了这么多了,您觉得末学懂吗?到现在还看不出来吗?

回复:普及基础知识——啥叫【修行】