请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无尽灯论坛

搜索
楼主: 加菲猫

普及基础知识——啥叫【修行】 [复制链接]

秋风客 发表于 2013-11-20 11:38
加菲猫,请问修行的主体是什么?

莫非你连这个都没有搞懂吧,在这里忽悠?

回81楼秋风客兄:

(说明:末学回您的帖是因为您的发言至少和讨论有关。)

您这个问题是想向末学请教?还是您觉得自己懂了而末学不懂要教授末学?

无论是什么目的都可以,请您明确表达。

另外:您要是想和末学PK修行主体这一话题,请您单独开贴,末学也奉陪。

初机学人 发表于 2013-11-20 11:32
摩诃兄,千万不要跟着不修行或者不懂修行的人们,又将那么好的话题带走了,何以故?

当有人将讨论的譬 ...

初级兄所言甚是!

谈如此低级的话题还用什么卖关子、蜜意??简直可笑啊!俺是用大白话说的啊!呵呵

像黄金钥匙之类的最大问题,并不是连什么是修行这样简单的问题都不懂,而是像摩柯无量兄说的那样,他从来就不认为自己有错的地方。

佛法论坛这样的人到处都是,咱们还是回到法义讨论中吧。

真不知道如此简单的问题,这个论坛上还有人道的了一、二吗?
这倒让末学怀念起无来去、易美蛋来了,至少他们还能说两句挨边儿的话。

黄金钥匙 发表于 2013-11-20 12:13
呵呵!
算大家给你一个台阶也好。
算大家真期望你教导也好。

看不懂我们说什么了吧?

不用羞愧也不用着急更不用遮羞,何以故?太正常故。

末学是为了讨论佛法,不需要台阶也不会给别人台阶。

您要是能讨论一两句就请指导,如果听不懂的话,先耐心从一楼多看两遍。

要是对哪个问题还看不懂,尽管问,用不着害羞。

摩诃兄,千万不要跟着不修行或者不懂修行的人们,又将那么好的话题带走了,何以故?

好的,那就請師兄繼續聊,如何修行,如何才是修行成功了。

赞叹常奎师兄献身讲法:

此帖题目是“普及基础知识——啥叫【修行】 ”。

容在下一表对这个题目的看法(说出自己的心行)
1、这是开班上课,课程主题:“啥叫【修行】”
2、“上课老师”:咖啡猫
3、学生:初机学人(示显为学生)、过往行人。
4、课程内容:观屎
5、目的:抹黑同修会以显自己伟大!
6、授课方法:提问。
  在下路过被叫住问:如何能观屎不吐,在下善意回答,猫老师不说回答正误,只说回答用词不当,并扣一帽---帮派会道门。
7、在下请教:老师能否结合教学说说自已的修行经验,理论联系实际深入浅出让学生搞懂您想说啥,还有不要攻击学生、不乱戴帽子,好好上课不要诽谤其它老师,同修会不抢您饭碗,您何必与之处处为敌处处争胜呢?还有,请老师带头维护课堂秩序,现在这课堂在下认为有损“修行”,这课在下已经不想上了,您另找学生吧!

大家看,这样的心行,哪里可能心无旁骛的谈修行啊?(这难道不是与观屎尿的香臭,好有一比吗?)

最近加菲貓網友的一些言論,令我覺得他是否學歪了?

例一: 加菲貓網友認為 「母親生他」 這一事實 為邪見
例二: 地上有屎,打掃乾淨就好。加菲貓網友,反對之,禁止他人打掃乾淨,且認為打掃的人不是修行人所應做的

若做人的基本都沒做到,還好意思大言不慚的高談闊論嗎,這是否是學歪了?
是誤解了什麼法義而造成這樣呢?

尋某有空在論壇到處放話,網路是開放的是吧
若師父法義有錯,尋某 沒空去說明,卻到處放話這個錯、那個錯
有這樣欺師滅祖的弟子嗎
為什麼 尋某 要偽裝成正覺同修會的弟子呢?
http://www.wujindeng.net/forum.php?mod=viewthread&tid=14577

摩诃无量 发表于 2013-11-20 12:20
好的,那就請師兄繼續聊,如何修行,如何才是修行成功了。

回摩柯无量兄88楼:

至于什么是修行成功,师兄您在70楼不是已经说的太清楚了吗!为了让更多的人看明白,末学再转一次您的发帖:

比如说「某甲看见黄橙橙的屎就恶心要吐」,这事,已经默认了此人想要改变这种现状,所以才会有【修正自己的行为】这件的事情的发生,如果没有决定要【修正自己的行为】的决定,末学觉得第一个和第二个问题也就没有提出的必要。

如,某人认为【生气】是【不好的】,有了这个基本的认知,才能谈得上要去【修正自己爱生气的行为】(简称:修行),否则都认为我生气是对的,谈啥【修行】呢

只有觉得想要改变,才有了修行的起点,那么接下来就是加菲猫大德提出的两个衡量修行的关键点:①怎么做,②怎么判定做成功了。

比如说屎壳郎的前世,或许就是某位大德,看到黄橙橙也吐,后来他决定要修行,经过千难万险,后来终于修成功了!他睁开双眼的时候,不需要去作意:便便的颜色是我钟爱的黄色,那个萦绕的味道,是我钟爱的,那个便便的口感是松软舒适的,而是任运而生:哇!好吃的!于是,由此判断过去的那位大德,终于修炼成功啦,现在能够任运而住在见黄橙橙的便便不吐的境界中。当然,他自见自己为:屎壳郎,也使得与他有缘的有情于自内心中上见似那位大德也是「屎壳郎」。这位大德修行成功

师兄善说!赞叹一下

九、嫉 嫉者殉自名利,不耐他榮,妒忌為性,能障不嫉,憂慼為業。此亦嗔恚一分為體。

萬搬帶不去 唯有業隨身

阿彌陀佛
有這樣欺師滅祖的弟子嗎
http://www.wujindeng.net/forum.php?mod=viewthread&tid=14577

五、誑 誑者為獲利益,矯現有德,詭詐為性,能障不誑,邪命為業。此亦貪癡一分為體。

加菲貓應省思自己的行為

阿彌陀佛
有這樣欺師滅祖的弟子嗎

“省思自己的行為”的确是修行的前提啊!但关键是哪些是你认为对的,哪些又是你认为错的呢?比如:妈妈生了你、黄橙橙很臭你认为是对的吗?

回复:普及基础知识——啥叫【修行】