请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无尽灯论坛

搜索
楼主: 加菲猫

普及基础知识——啥叫【修行】 [复制链接]

雅尼 发表于 2013-11-20 22:41
賢愚經卷第十二
元魏涼州沙門慧覺等在高昌郡譯(五四)師質子摩頭羅世質品第四十七(丹本為五十四)[0429c ...

看了您引用的佛经所阐述的因果道理,再结合99、98楼的发言,末学觉得这二位师兄将来的果报很堪忧。

您劝劝他们吧。

: 13

摩诃无量 发表于 2013-11-20 23:59
看了您引用的佛经所阐述的因果道理,再结合99、98楼的发言,末学觉得这二位师兄将来的果报很堪忧。

您 ...

感谢您对二位师兄的关心。大家都自省吧。

南无阿弥陀佛

雅尼 发表于 2013-11-21 00:01
感谢您对二位师兄的关心。大家都自省吧。

南无阿弥陀佛

诸位:

就算是假佛子,至少也要装装样子吧?

法义上张口结舌一句话也答不了,扯咸蛋倒是乐此不疲,能否抽空想想自己是个什么东西啊?

末学发此贴的目的,就是想让更多的人明白:如果您连什么是【修行】还不懂的话,有何面目妄称学佛人,有何资格引经据典?

三思!!!

书归正传,【要改成什么样?怎么改?】

有谁能就这两个问题说上一、二句正经话吗??

加菲猫 发表于 2013-11-21 09:17
诸位:

对于您,我的建议:方法就是多看100楼。

雅尼 发表于 2013-11-21 09:22
对于您,我的建议:方法就是多看100楼。

对于您对末学的关心,末学表示感谢!

书归正传,【要改成什么样?怎么改?】

您既然对末学开的这个基础性知识感兴趣的话,能就这两个问题说上一、二句正经话吗??

如理善除邪思 发表于 2013-11-21 09:24
诸位:

起心动念为何无非是业?道得便道得,道不得不必说这许多!
看看您是不是真佛子啊?

雅尼 发表于 2013-11-21 09:27
起心动念为何无非是业?道得便道得,道不得不必说这许多!
看看您是不是真佛子啊?

昨天跟您说了句:   无知则无罪,明知故犯是大罪。

这是啥意思?

您道得? 还是道不得啊?

要是真佛子,就说说看

就算是假佛子,也要好歹装装样子吧?
9月30日开始与正觉弟子进行身口意行摄持挑战!谁能真正摄持三行,体现功德受用?天下共鉴
三界过客师兄错谬观点:一个人同时既是凡夫又是圣者。照尘师兄错谬观点:中阴入胎论是笑话
龙树菩萨原话:识名中阴中五众。一句话就批驳了八识入胎论!
依据平实居士于《真假开悟》351页倒数第三行~~353页第五行所说,足以推导证明:断我见断我执都不须以信受藏识如来藏为必要前提条件! 且平实居士亲口所说,法华退席的五千比丘,其中有罗汉!这些人不信如来藏也证解脱!

如理善除邪思 发表于 2013-11-21 09:29
昨天跟您说了句:   无知则无罪,明知故犯是大罪。

这是啥意思?

我已经把您这句话退还给您了。

无知非无罪,明知故犯罪加N等。您说这是啥意思?

雅尼 发表于 2013-11-21 09:30
我已经把您这句话退还给您了。

无知非无罪,明知故犯罪加N等。您说这是啥意思?

哈哈哈,我那一句话,三重含义,亦真亦俗,亦理亦事,亦修亦不修!

您这知解之徒!   回这知解之语,落在知识见解了,万劫系驴,只是笑煞明眼人。

回去叫您老师来!
9月30日开始与正觉弟子进行身口意行摄持挑战!谁能真正摄持三行,体现功德受用?天下共鉴
三界过客师兄错谬观点:一个人同时既是凡夫又是圣者。照尘师兄错谬观点:中阴入胎论是笑话
龙树菩萨原话:识名中阴中五众。一句话就批驳了八识入胎论!
依据平实居士于《真假开悟》351页倒数第三行~~353页第五行所说,足以推导证明:断我见断我执都不须以信受藏识如来藏为必要前提条件! 且平实居士亲口所说,法华退席的五千比丘,其中有罗汉!这些人不信如来藏也证解脱!

如理善除邪思 发表于 2013-11-21 09:34
哈哈哈,我那一句话,三重含义,亦真亦俗,亦理亦事,亦修亦不修!

您这知解之徒!   回这知解之语,落 ...

呵呵,您还真的不明白我昨天说的忏悔的意思。

忏悔无始时来业,忏悔今世的恶言恶行,忏悔时时的起心动念,可不是说忏悔我追随的法。
这个法义的确是非常殊胜。

我可不敢说自己是真佛子,我觉得自己着实有愧于佛菩萨诸贤的教诲。
所以说,从各个层面上都该常行忏悔。

阿弥陀佛,师兄您好

随喜赞叹您的忏悔功德,愿您福慧增上,早证菩提!

——admin7 合十敬上

回复:普及基础知识——啥叫【修行】