请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无尽灯论坛

搜索
14083查看 345回复

在论坛上存好心,说好话是不是在学佛? [复制链接]

论坛上出现了一种现象,这种现象好像是有一段时间了,就是看到谁比较弱势,就想帮助谁,替他说好话。这样做,我个人觉得似乎是有同情心的表现,但,这样做是否在一切时空之下做,是合适的呢?是否这是佛弟子修行好的一种表现或者说,这就是在学佛在修行呢?

升起同情心,希望能帮助到需要帮助的人,这本身是善法。但是,东郭先生和狼的故事告诉我们什么呢?

在学佛过程中,因为我们身处末法时代的五浊恶世,学佛难免走偏。走偏的原因,不是因为我们不信佛,而是我们将对佛法的那份至诚之心,放错了地方,以为自己所遇到的一定是佛法。可果真如此吗?

我自己的学佛过程告诉我,邪法往往会打上佛教的旗号来笼络人心,以期达到骗取名闻利养的效果。这样的人和事多去了。我自己不止一次被形形色色的学佛人骗过,其中有现出家相的,也有资深居士。他们都自称是学佛,但我自己在实践他们所教导的过程中,吃尽了苦头。最后,我不得不离开这些自称或者被人称为大修行人的人,而他们也少了一个真正追求佛法真理的人!

认为只要是学佛人,都是好人,这个观念,本身有问题!因为,我们一开始,根本不会去考虑说,他讲的是不是佛法。在这种情况下,往往就会被一些表象所迷惑。

比如缘起法,整天价的喊缘起性空,对于从来刚刚接触佛法的人来说,他们讲的好高深哦,道理好妙哦!对这样的知见,赞叹不绝,以为自己是在修集福德。可恰恰相反,这样做,是在成就他破坏佛法的恶业!同时也成就了今生及未来世享受不可爱异熟果报之因。

在佛教中和稀泥是很危险的,想做老好人吗?我自己的选择是,还是做菩萨吧。菩萨一定是好人,是具有智慧,具有各种善巧方便,能很好帮助众生,不但能解决世间的困苦,还可以解决生死大事,还可以次第走向成佛之道。

关于说好话,做好事是不是学佛这个话题,亲教师有非常精彩的解说,欢迎大家观看并转帖推荐更多的人看,使得这样的正知见普遍流传,利益更多学佛人。

正觉教团是目前地球上最让人放心的佛教教育团体,跟着这样的教师团队,学习的人,是吉祥之人,是有大福报之人,是世界上最可爱的人!

我深深地祝愿,我的眷属,老老少少、男男女女,都来学正法。这样的话,我就不用为他们操心了。我不会担心我家的老人们会在舍寿时,下堕三途;我也不用担心我家的孩子们今后工作上,家庭上有问题。因为正觉的菩萨们会替我教导他们,哈哈!这样的美事,让我给想明白了!!!

正觉教团是目前地球上最让人放心的佛教教育团体,跟着这样的教师团队,学习的人,是吉祥之人,是有大福报之人,是世界上最可爱的人______赞同师兄的看法。

我也希望,我那些在今生过世了的最亲最亲的亲人,如果他们在恶道的话,能感知到我修学正法之后的变化,我的正能量十足哦。举个例子,最好,我也能想因地时的地藏菩萨一样,下地狱救度他们(如果他们在那里的话),然后,他们就能升天,并在未来世成菩萨,成佛。

我还希望,我的未来世的自己,以及自己的无量眷属,都生生世世遇到导师及正觉教团。所以,我这辈子,最好就是和这些已经是眷属的人,亲而又亲,利用裙带关系,把他们拉入正法中来。目前,他们在接受熏陶中。我不敢给他们讲大道理,因为以前这样讲的时候,他们不买账:说得比谁都好,做得比谁都差!所以,我现在比较乖,用自己的实际行动来证明给大家,我这两年是喝正觉的法乳张大的,所以,白白胖胖了许多!我要用自己的白白胖胖告诉他们,你们也来吧,好营养不在哇哈哈,在正觉!

游学 发表于 2014-3-2 20:18
正觉教团是目前地球上最让人放心的佛教教育团体,跟着这样的教师团队,学习的人,是吉祥之人,是有大福报之 ...

我给师兄两个大拇指!而且反复往您那边举三下!

稳中求胜 发表于 2014-3-2 20:29
我给师兄两个大拇指!而且反复往您那边举三下!

我对您也是这样。。。。。。

其实,我发觉,我比较擅长的似乎就是赞叹正觉,说这样的好话时,我是很享受的。

我不太会辩论,因为辩论的题目如果不是我自己实践出来的而对方也根本就是贴贴文字而已的话,觉得很空,没意思。而且,我很厌恶恶知识,恶知见,因为我曾被这些东东伤害过。如果只是在知识层面上,比如说,是纸上谈兵,玩玩高雅文字游戏,成为学佛潮人,那伤害还不会很快显发出来。

关键是想我这样的喜欢听了就干的人,在邪见的指导下,一步一个坑,路难走却不知道是为什么,直到自己被摔得鼻青脸肿了,才被善知识救度成功,一对比,才知道,原来学佛应该是这个样子的啊,佛法是这样子的啊,原先被所谓的善知识骗得好惨!

所以,我看到论坛上有人在宣传缘起法,有人在否定如来藏,有人还赞叹喇嘛教,心里很堵。

回复:在论坛上存好心,说好话是不是在学佛?