请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无尽灯论坛

搜索
楼主: 稳中求胜

在论坛上存好心,说好话是不是在学佛? [复制链接]

wujing 发表于 2014-3-6 09:35
学佛的不妄语,
请问你可以在没有证明的情况下肯定某些事情吗?

你对佛法不能肯定,不代表别人也不能肯定。

: 1

wujing 发表于 2014-3-6 09:56
如果我还没自证阿罗汉,可能因为:
1)我的知见错误
2)我还没尽力。

无尽老弟,从你上面的回复,我是不是可以出这样的结论:你已经肯定了有阿罗汉果,只是你自己现在没有证得而已。
但你现在没有证得阿罗汉果,你凭什么这么肯定说有阿罗汉果呢??

游学 发表于 2014-3-6 10:32
你对佛法不能肯定,不代表别人也不能肯定。

肯定需要证据/证明。

.

屠龙客 发表于 2014-3-6 10:59
无尽老弟,从你上面的回复,我是不是可以出这样的结论:你已经肯定了有阿罗汉果,只是你自己现在没有证得 ...

你有看过真的阿罗汉和佛吗?你有亲眼看见轮回吗?
你有看见地狱的刀山火海吗?

我何时给你证明有阿罗汉/佛的证据?
你如何能说我 可以 肯定有阿罗汉果。

除非我告诉你 我已经自证了阿罗汉,那么我可以肯定阿罗汉果。

wujing 发表于 2014-3-6 11:10
肯定需要证据/证明。

很简单一个问题:你信有佛陀吗?

wujing 发表于 2014-3-6 11:10
肯定需要证据/证明。

你没能力证明或你没有证据,不代表别人也没能力证明或没有证据,。

wujing 发表于 2014-3-6 11:17

我何时给你证明有阿罗汉/佛的证据?
你如何能说我 可以 肯定有阿罗汉果。

除非我告诉你 我已经自证了阿罗汉,那么我可以肯定阿罗汉果。
---------------------
你在在处处一直以“我”为中心,当“我”证不了的,即使有佛陀和佛的众多弟子能证得阿罗汉果这样的事实在,你也怀疑不敢相信。那只能说是你自己的问题了。。和别人无关。

屠龙客 发表于 2014-3-6 11:18
很简单一个问题:你信有佛陀吗?

你的问题可以分成俩个部分:

1) 你信有佛陀这个人出现在历史吗? 答案是肯定的,因为可以找到佛陀的遗迹。

2) 你信佛陀已经解脱轮回吗?答案是不肯定的,因为没有任何证据证明佛解脱轮回。

游学 发表于 2014-3-6 11:20
你没能力证明或你没有证据,不代表别人也没能力证明或没有证据,。

不需要看别人,就说你自己好了,因为是你和我在研究。

你 有证据或证明 吗?

wujing 发表于 2014-3-6 11:25
你的问题可以分成俩个部分:

1) 你信有佛陀这个人出现在历史吗? 答案是肯定的,因为可以找到佛陀的 ...

1) 你信有佛陀这个人出现在历史吗? 答案是肯定的,因为可以找到佛陀的遗迹。
----------
关键是你实见过吗?你没实证实见过,凭一些遗迹就这么肯定说有,和你以前的实证说法相违背呀。。

回复:在论坛上存好心,说好话是不是在学佛?