请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无尽灯论坛

搜索
楼主: 稳中求胜

在论坛上存好心,说好话是不是在学佛? [复制链接]

: 1

wujing 发表于 2014-3-4 12:10
如何证明如来藏是对?

大乘佛经就可以证明,不过对于不信如来藏的人来说,说了也是白说。。

屠龙客 发表于 2014-3-4 12:18
大乘佛经就可以证明,不过对于不信如来藏的人来说,说了也是白说。。

佛经如何证明如来藏?

: 1

wujing 发表于 2014-3-4 12:28
佛经如何证明如来藏?

大乘经典很多都有说。。。不过你不信也没办法。。。
楞伽经、楞严经等等,都在说。。

52个阶乘,我觉得,做好人,在10信位一下居多。
看清楚这个,对待把做好人当佛法的,就知道怎么对待了
依法不依人。依义不依语。依智不依识。依了义经不依不了义经

屠龙客 发表于 2014-3-4 12:33
大乘经典很多都有说。。。不过你不信也没办法。。。
楞伽经、楞严经等等,都在说。。

不是说佛经有没有提到如来藏,
而是说: 如何确定如来藏是真实存在。

比喻: 如何证明嫦娥在月亮。
有人答:古书提到了就是 证明。

这样答不科学。

wujing 发表于 2014-3-4 12:49
不是说佛经有没有提到如来藏,
而是说: 如何确定如来藏是真实存在。

你说的太难了
确认如来藏存在,一是听大德说而信受,二是自己证得。
听闻而无法证得得,就是声闻
自己证得的,就是开悟明心。
你的要求太高了,呵呵
依法不依人。依义不依语。依智不依识。依了义经不依不了义经

wujing 发表于 2014-3-4 12:10
如何证明如来藏是对?

对于我来说,凡是不信受佛语的人,通通属于外道,所以,本论坛的网名wujing也不例外。

我的观点很明确,佛说有如来藏,我就说有,佛说没有,我就说没有。佛说的任何话,我绝对相信,外道说的任何话,我都要考虑,即便他说的话是好话,我也得琢磨一下,他画外音是什么。因为外道不如实。嘿嘿

fufeng 发表于 2014-3-4 12:58
你说的太难了
确认如来藏存在,一是听大德说而信受,二是自己证得。
听闻而无法证得得,就是声闻

所以你无法证明如来藏是否正确,只是信受 。

稳中求胜 发表于 2014-3-4 13:21
对于我来说,凡是不信受佛语的人,通通属于外道,所以,本论坛的网名wujing也不例外。

我的观点很明确 ...

所以,你也是一个虔诚的信徒,不要求证明。

wujing 发表于 2014-3-4 13:54
所以,你也是一个虔诚的信徒,不要求证明。

没错,我非常愿意做佛弟子,也是虔诚的信徒。但是请不要污蔑我不求证明!

不求证明的恰恰是您这种无因论者。

第一、您这一类人,不信佛说

第二、您这一类人,信邪说

第三、您这一类人,破坏佛教,害人害己。

连世间法都不了解,连时间都认为是不存在的,空间也不存在的人,能说是世间有智慧之人吗?睁眼说瞎话习惯了,是不是呢?

回复:在论坛上存好心,说好话是不是在学佛?