请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无尽灯论坛

搜索
楼主: 稳中求胜

在论坛上存好心,说好话是不是在学佛? [复制链接]

稳中求胜 发表于 2014-3-4 14:39
依照我现在的判断啊,您是一个kalama教徒,根本就不是佛教徒。请不要装模作样哦。

kalama 经文,来自佛说的一篇经文。

我是佛弟子。

你为何不面对我向大家提出的问题?
有很多问题都没有了下文。

哦,是佛弟子?我怎么觉得太不像话了呢?

不过,我还是得确认一下下,此人说的是不是实话。

这个人说他是佛弟子,好,我来问他一下,如来藏中藏如来是什么意思?

看看他怎么回答吧。

我还得确认一下下,这个人,是否读过大乘经典。比如《大方广如来藏经》

我还得确认一下,这个人是不是承认如来藏系列经典是佛说的。如果他说,这些不是佛说的,因为那个kalama没有说这是佛说的。

那我告诉大家,此人的确是假的!绝对不是佛弟子。

千万不要相信他那张因缘法合成的嘴,因为那是不存在的。假的

谁说的【因缘和合】就是不存在?

哦?

小弟弟小妹妹,大家来开故事会。

休息一会。

稳中求胜 发表于 2014-3-4 14:56
我还得确认一下,这个人是不是承认如来藏系列经典是佛说的。如果他说,这些不是佛说的,因为那个kalama没有 ...

你没办法面对我的提问 。

: 1

wujing 发表于 2014-3-4 13:52
所以你无法证明如来藏是否正确,只是信受 。

佛说有如来藏,一切开悟明心的菩萨都能证得。
还未亲证真心的佛弟子在佛菩萨的指导下修学菩萨道六度万行,最终也会和明心菩萨一样亲证如来藏真心。
无尽老弟,不能因为你自己不能证得如来藏而否定如来藏。
举个例子,不能因为无尽老弟没证得阿罗汉果而否定有阿罗汉果存在。

屠龙客 发表于 2014-3-4 16:14
佛说有如来藏,一切开悟明心的菩萨都能证得。
还未亲证真心的佛弟子在佛菩萨的指导下修学菩萨道六度万行 ...

不能证明,就不能说: “ 最终也会和明心菩萨一样亲证如来藏真心”

虽然不能 证明,可以不否定,但也不能 肯定。

不能证明,就不能肯定。

这是基本常识。

佛弟子不骗人。

既然你们不能证明,以后就不要肯定如来藏存在。

回复:在论坛上存好心,说好话是不是在学佛?