请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无尽灯论坛

搜索
楼主: 稳中求胜

在论坛上存好心,说好话是不是在学佛? [复制链接]

: 1

wujing 发表于 2014-3-4 17:07
不能证明,就不能肯定。

这是基本常识。

有佛经的圣教言和明心菩萨的亲证,这事实在,并不骗人,佛弟子当然会先相信和肯定,然后在佛菩萨的指导下修学佛菩提道,最终也会亲证。

你不能肯定,只能说是你自己对佛法的信心问题,那你自己要解决的事了。
难道你南传连阿罗汉果的存在也不敢肯定说是有吗??
P。S。
比如有人问你:有佛吗?你是不是说:不肯定有??
比如有人问你:有缘起法吗?你是不是说:不肯定有??
比如有人问你:在南传佛法的?你是不是说:不肯定有??

屠龙客 发表于 2014-3-4 17:17
有佛经的圣教言和明心菩萨的亲证,这事实在,并不骗人,佛弟子当然会先相信和肯定,然后在佛菩萨的指导下 ...
比如有人问你:有佛吗?你是不是说:不肯定有??
比如有人问你:有缘起法吗?你是不是说:不肯定有??
比如有人问你:在南传佛法的?你是不是说:不肯定有??

科学式回答:根据佛经,有佛。或者根据某些人的体会,有佛保佑。
或者说: 根据某些大乘论点,有等等佛。

这是实事求是的回答。

: 1

wujing 发表于 2014-3-4 18:17
科学式回答:根据佛经,有佛。或者根据某些人的体会,有佛保佑。
或者说: 根据某些大乘论点,有等等 ...

那你的回答又是什么呢??
是:不肯定有,因为我没见过。。

不能证明,就不能肯定。

这是基本常识。

您是说正觉的导师以及诸菩萨不能证明?是您自己编瞎话骗自己的同时骗别人呢?还是有人告诉您他们没有实证呢?

狼子野心无处不显啊。哼哼哼!叫大家不要肯定如来藏的存在,就像是告诉大家您那张嘴占用的空间是不存在的一样,可能吗?

再多盖几层被子,做梦去吧!

稳中求胜 发表于 2014-3-4 19:43
您是说正觉的导师以及诸菩萨不能证明?是您自己编瞎话骗自己的同时骗别人呢?还是有人告诉您他们没有实证 ...

你自己不是发帖子要好好讨论,不随意贬低别人,不随意辱骂别人,怎么这么快就食言了?就开始骂人家wujing师兄狼子野心了?wujing师兄有对你恶口过吗?你不会有理说理吗?

咦?谁在对号入座呢?

哦,原来是无因论在作怪啊。不问青红皂白,就下结论,这是怎么回事呢?

哦,明白了,缘起性空就是这样的啊,什么事都无因,然后就有果。

两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快,一只没有耳朵,一只没有尾巴,真奇怪,真奇怪!

上网就是玩!

稳中求胜 发表于 2014-3-4 20:08
咦?谁在对号入座呢?

哦,原来是无因论在作怪啊。不问青红皂白,就下结论,这是怎么回事呢?

哦原来你不是在讨论佛经啊,你来论坛是来玩的啊。那你该去公园玩啊。不陪你玩。

不能证明,就不能肯定。

这是基本常识。

佛弟子不骗人。

既然你们不能证明,以后就不要肯定如来藏存在。

你既然承认自己是佛弟子,佛说的法语你是不是应该相信啊?

《楞伽阿跋多罗宝经》卷第二
一切佛语心品之二

"尔时大慧菩萨摩诃萨白佛言。世尊。世尊修多罗说如来藏自性清净。转三十二相。入于一切众生身中。如大价宝垢衣所缠。如来之藏常住不变亦复如是。而阴界入垢衣所缠。贪欲恚痴不实妄想尘劳所污。一切诸佛之所演说。"

游学 发表于 2014-3-4 20:50
你既然承认自己是佛弟子,佛说的法语你是不是应该相信啊?

《楞伽阿跋多罗宝经》卷第二

如果我出生在佛陀时代,那么,我才能听到佛语。

佛经是如是我闻,不是第一手资料。

春风初分佛性开,两两夏风存世界; 秋风三落现真如,四时正了因果债。

回复:在论坛上存好心,说好话是不是在学佛?