请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无尽灯论坛

搜索
楼主: 稳中求胜

在论坛上存好心,说好话是不是在学佛? [复制链接]

中道实相 发表于 2014-3-6 07:27
对于误导佛子的邪见,我们一律不尊重。
================================
你这种想法挺可怕的。你想过没 ...

你应该看明白是“误导佛子的邪见”,而不是误导众生的邪见。

软体不美 发表于 2014-3-6 07:30
你应该看明白是“误导佛子的邪见”,而不是误导众生的邪见。

佛子不是众生吗?。。。。。。

中道实相 发表于 2014-3-6 07:27
对于误导佛子的邪见,我们一律不尊重。
================================
你这种想法挺可怕的。你想过没 ...

你提这个有意义吗?印度教教徒、基督教教徒从来就不能误导真正的佛子,因为真正的佛子都知道他们是外道。

中道实相 发表于 2014-3-6 07:33
佛子不是众生吗?。。。。。。

众生都是佛子吗?。。。。。。。。。。

软体不美 发表于 2014-3-6 07:39
你提这个有意义吗?印度教教徒、基督教教徒从来就不能误导真正的佛子,因为真正的佛子都知道他们是外道。

按照你的逻辑,真正的佛子不会被人误导,误导佛子的人也就不是【真正的佛教徒】,就是外道,那你还担心什么呢?你为什么还要对误导佛教徒的人不尊敬呢?

好啦,不说了,你自己心里清楚,你自己好自为之吧。

按照你的逻辑,真正的佛子不会被人误导,误导佛子的人也就不是【真正的佛教徒】,就是外道,那你还担心什么呢?——————真正的佛子不会被公开的外教误导,但是容易被那些自称信佛而又充满邪见的人误导。

你为什么还要对误导佛教徒的人不尊敬呢?————————你阅读能力实在太差,我只是说对误导佛子的邪见不尊重,而没说对误导佛教徒的不尊敬。

游学 发表于 2014-3-5 19:02
“学佛,为了证明佛法是对的”_______佛法肯定是对的,因为无量诸佛依佛法修行早已经成佛,所以不用你证明 ...

学佛的不妄语,
请问你可以在没有证明的情况下肯定某些事情吗?

例如: 你可以肯定我有多少根头发吗?

你没有证明,就不要说肯定,这是妄语。

屠龙客 发表于 2014-3-5 19:25
学佛,为了证明佛法是对的。
还没成功证明,无法肯定佛法的对错。
无法肯定,那么信和不信有用吗?

如果我还没自证阿罗汉,可能因为:
1)我的知见错误
2)我还没尽力。

所以,我要珍惜时间,尽力把任何我认同的知见修好,这样,我才能迈向自证的道路。

如果我知道这个知见即使尽力修了无法自证,我就要反思有没有其他被忽略的知见。

如果我突然面对死亡,我只能坦诚地说“ 有生之年,还没找到让我自证的方法。”

我不需要妄语,我不需要向任何人肯定那些我还没证明的法。

回复:在论坛上存好心,说好话是不是在学佛?