请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无尽灯论坛

搜索
楼主: 秋风客

请教加菲猫和摩诃无量两位老友:六识论和八识论哪个是了义教? [复制链接]

初学后生 发表于 2014-5-15 12:41
看来您对小学文凭很在意的。请问,小学文凭和学佛是不是有必然联系?

這你要問 加非貓呀。

《菩薩瓔珞本業經》:三賢菩薩,伏三界煩惱麁業道、麁相續果、亦不起麁是見道

安而安 发表于 2014-5-15 09:42
你不知道嗎?

我确实不知道,只知道某邪教组织自己定义了六识论和八识论,就请您回答哪部佛经定义了六识论,哪部定义了八识论?哪部安立了常法?

春风初分佛性开,两两夏风存世界; 秋风三落现真如,四时正了因果债。

春风初分佛性开,两两夏风存世界; 秋风三落现真如,四时正了因果债。

西红柿鸡蛋面 发表于 2014-5-15 17:53
我确实不知道,只知道某邪教组织自己定义了六识论和八识论,就请您回答哪部佛经定义了六识论,哪部定义了 ...

某邪教組識是指什麼呀

你不慈悲哦
《菩薩瓔珞本業經》:三賢菩薩,伏三界煩惱麁業道、麁相續果、亦不起麁是見道

秋风客 发表于 2014-5-15 18:38
《杂阿含经》
「如是我闻:一时,佛住舍卫国祇树给孤独园。   尔时,世尊告诸比丘:“我今为汝说坏、 ...

您还讨论吗?

莫非又犯了以前来时心急火燎按捺不住响声震耳毫无先兆气味四溢,去时无影无踪随风飘逝的老毛病啦?

安而安 发表于 2014-5-15 19:57
某邪教組識是指什麼呀

你不慈悲哦

您的意思是揭露邪教组织的言论是不慈悲的?

秋风客 发表于 2014-5-15 18:30
大正新修大藏经第 07 册 No. 0220 大般若波罗蜜多经401-600卷
般若波罗蜜多亦复如是,能令烦 ...

请您把这段经文翻译一遍,说说怎么个安立常法了

秋风客 发表于 2014-5-15 18:38
《杂阿含经》
「如是我闻:一时,佛住舍卫国祇树给孤独园。   尔时,世尊告诸比丘:“我今为汝说坏、 ...

还有啊,哪部佛经定义了六识论,哪部佛经定义了八识论呢?

西红柿鸡蛋面 发表于 2014-5-16 10:52
您的意思是揭露邪教组织的言论是不慈悲的?

西红柿兄莫非也要学习安二安兄,只会贴标签喊口号站立场等等,而对讨论法理没兴趣?呵呵

回复:请教加菲猫和摩诃无量两位老友:六识论和八识论哪个是了义教?