请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无尽灯论坛

搜索
楼主: 秋风客

请教加菲猫和摩诃无量两位老友:六识论和八识论哪个是了义教? [复制链接]

加菲猫 发表于 2014-5-16 10:56
西红柿兄莫非也要学习安二安兄,只会贴标签喊口号站立场等等,而对讨论法理没兴趣?呵呵

嗯,过什么山唱什么歌,在这里就是喊口号为主

西红柿鸡蛋面 发表于 2014-5-15 17:53
我确实不知道,只知道某邪教组织自己定义了六识论和八识论,就请您回答哪部佛经定义了六识论,哪部定义了 ...

某邪教組識是指什麼呀

你不慈悲哦,知道了卻不指證出來。

如此心行,物以類聚呀
尋某有空在論壇到處放話,網路是開放的是吧
若師父法義有錯,尋某 沒空去說明,卻到處放話這個錯、那個錯
有這樣欺師滅祖的弟子嗎
為什麼 尋某 要偽裝成正覺同修會的弟子呢?
http://www.wujindeng.net/forum.php?mod=viewthread&tid=14577

加菲猫 发表于 2014-5-16 10:56
西红柿兄莫非也要学习安二安兄,只会贴标签喊口号站立场等等,而对讨论法理没兴趣?呵呵

你小學還沒畢業吧?              
有這樣欺師滅祖的弟子嗎
http://www.wujindeng.net/forum.php?mod=viewthread&tid=14577

西红柿鸡蛋面 发表于 2014-5-16 11:00
嗯,过什么山唱什么歌,在这里就是喊口号为主

林子大了什么鸟都有这是一个普遍的现象。

可是仁者见贤思齐,个人认为您还是应该向那些有理性的人或者真佛子学习。

有两个或多个精神亢奋只会骂闲街的假佛子,不是您放弃理性讨论的理由吧?

加菲猫 发表于 2014-5-16 11:23
林子大了什么鸟都有这是一个普遍的现象。

可是仁者见贤思齐,个人认为您还是应该向那些有理性的人或者 ...

來,多念佛,少造業

南無 阿彌陀佛
南無 阿彌陀佛
南無 阿彌陀佛
有這樣欺師滅祖的弟子嗎

加菲猫 发表于 2014-5-15 09:44
好的,我们先讨论第一个问题:“请问你到底是认为六识论和八识论究竟哪个是了义教?”

这里涉及了3个概念 ...

好的,我们先讨论第一个问题:“请问你到底是认为六识论和八识论究竟哪个是了义教?”

这里涉及了3个概念,我们先统一一下:

1、什么是六识论
2、什么是八识论
3、什么是了义

请您先定义一下吧,请
——————————————————————————————————————————————
嗯,我也觉得秋风客大德上来应该就这三点达成共识,然后才好进行下一步的探讨。

秋风客大德,您说什么是六识论啊,我怎么听不懂呢?能讲一讲您施设这个名词的动机吗?

安而安 发表于 2014-5-16 11:10
某邪教組識是指什麼呀

你不慈悲哦,知道了卻不指證出來。

发布六识论和八识论的就是呦,你没脑子就算了呦

西红柿鸡蛋面 发表于 2014-5-16 13:54
发布六识论和八识论的就是呦,你没脑子就算了呦

是誰呀,你就明講呀,何必造口業呢

不怕掉了身價嗎
有這樣欺師滅祖的弟子嗎

安而安 发表于 2014-5-16 13:58
是誰呀,你就明講呀,何必造口業呢

不怕掉了身價嗎

你不知道就算了呦

西红柿鸡蛋面 发表于 2014-5-16 14:06
你不知道就算了呦

我又無損失,倒是坐實了你是無慈悲之人
有這樣欺師滅祖的弟子嗎

回复:请教加菲猫和摩诃无量两位老友:六识论和八识论哪个是了义教?