请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无尽灯论坛

搜索
楼主: wujing

我们并不存在。 [复制链接]

: 1796

[LV.Master]

wujing 发表于 2014-8-20 10:55
如是我闻

一时。佛住王舍城迦兰陀竹园

敬请无尽先生讲解一下自己举证的佛经含义,尤其是   佛陀对【断、常】见开示的法义。谢谢!

南无本师释迦牟尼佛!

故人作孽还可活,自作孽而不可救。无忏悔是诸恶本。信三宝是第一财。————————严重同意!!!!阿弥陀佛!
龙树《大智度论·释实际品·第八十》(卷90):若识不入胎,胎初则烂坏。“识”名“中阴中五众”,是五众细故,但名为“识”。
阿毗达磨俱舍释论卷第七:偈曰。托生阴名识。释曰。于母胎中初托生刹那。所有五阴名识。偈曰。此后称名色。
《修行道地经》:尔时即失中止五阴便入胞胎父母精合。既在胞胎倍用踊跃。非是中止五阴亦不离之。入于胞胎是为色阴。
《持世经》: 菩萨摩诃萨观众生初入胎歌罗罗时。先五阴灭即更有五阴生.........惟诸佛如来善知五受阴。从初入胎细微生灭相。
《彰所知论 》识者。于母胎中正结生时。一刹那位所有五

zhengyi 发表于 2014-8-20 11:12
敬请无尽先生讲解一下自己举证的佛经含义,尤其是   佛陀对【断、常】见开示的法义。谢谢!

...

有三种师。何等为三。
有一师。见现在世真实是我。如所知说。而无能知命终后事。是名第一师出于世间。

复次。仙尼。有一师。见现在世真实是我。命终之后亦见是我。如所知说。

复次。先尼。有一师。不见现在世真实是我。亦复不见命终之后真实是我

仙尼。其第一师见现在世真实是我。如所知说者。名曰断见。

彼第二师见今世后世真实是我。如所知说者。则是常见。

彼第三师不见现在世真实是我。命终之后。亦不见我。是则如来.应.等正觉说。现法爱断.离欲.灭尽.涅盘

以上的,就是重点。

芦苇花 发表于 2014-8-20 11:17
诸法若现,则必有因,若无因而有法现,则无善恶果报,若无善恶果报,则一切圣道坏,则无四谛,三宝。
法若 ...

你不断相信善恶的念头来自你自己的本心。

看来你不了解 “意”为何物。
意,不是你的,也不是你,也不是你所能控制的。你以为自己在控制,其实,控制本身就是意。不需要头上安头。

意,来自别处,影响了你的空间,也给你这个空间带来苦难。

你的空间,来自巧合的凝集。却来了“无明”,一种缘起的苦害,

无明带给这个空间一个“我是存在的”的念头。

这世界上,会有数不尽的空间不断出现。
你如果认为你是可以独立存在的大菩萨,那么就属于一个泥菩萨。

晋宋齐梁唐代间,高僧求法离长安,去人成百归无十,后者安知前者难。
路远碧天唯冷结,沙河遮日力疲殚,后贤如未谙斯旨,往往将经容易看。

wujing 发表于 2014-8-20 10:26
你说的都属于“源起”,不是互缘而生的“缘起法”。

因为你的A+B+C+D 作为 E 的源因,没有E,ABCD依然 ...

四缘之一的种子因缘是不是一种缘,师兄认为没有这个因缘还是识生不必依靠这个因缘呢?师兄认为六识生起现行需要几因缘呢?

回复:我们并不存在。