请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无尽灯论坛

搜索
楼主: wujing

我们并不存在。 [复制链接]

wujing 发表于 2014-8-29 17:29
你一味相信这是实,那是妄。

你的佛学只是建立在这个“信仰”。

您这都是哪跟哪啊!好吧,您自娱吧,我不陪您了。记得以后看帖子时,少些我见,多点儿定力才好。呵呵呵

wujing 发表于 2014-8-29 14:37
这个问题出现了定位问题。

你说:五蕴内外都没有常住的我。

师兄所问为非问,因为舍利佛说五蕴不是如来,又说非五蕴也没有如来,可见如来不在内外一边,师兄从某一边来问皆是非问。

对于如来的理解就遵照尊者舍利弗的开示就行了,师兄就不要在此着墨了。

如果对缘起法只注重破除我见,不注重对非缘起的涅槃法的信受或者对如来的信受,就会对阿罗汉灭苦不再缘起的境界产生恐惧,认为是一无所有,以此必然障碍见道,譬如比丘焰摩迦。

经中已经说的很明了了,就不要在这个地方争论了。我一直在用阿含经在与您交流,可是您总是对每个和您交流的人说同一句话,你们都是如何如何,看来师兄是有概念在先,不仔细看看不同的人的不同交流内容。

叩打门环 发表于 2014-8-29 17:45
您这都是哪跟哪啊!好吧,您自娱吧,我不陪您了。记得以后看帖子时,少些我见,多点儿定力才好。呵呵呵

佛法,需要融会贯通。

讨论的时候,才能针对你脑海所了解的佛法而发表。

你可以直接告诉我们你所了解的佛法,而不是告诉我们你对我的评价。

读者来这里,是为了佛法,而不是听别人对另一个人的评价。

你如果对我说的有不认同的地方,可以使用佛法的知识来纠正,这样才能对读者有建设性的帮助,而不是只为了辩论的目的,在表面上给一个评价就走。

佛法,需要把自己的看法表达出来,用自己的认知解释,这种交流才能有益。

愿闻正法 发表于 2014-8-29 18:47
师兄所问为非问,因为舍利佛说五蕴不是如来,又说非五蕴也没有如来,可见如来不在内外一边,师兄从某一边 ...
如果对缘起法只注重破除我见,不注重对非缘起的涅槃法的信受或者对如来的信受,就会对阿罗汉灭苦不再缘起的境界产生恐惧,认为是一无所有,以此必然障碍见道,譬如比丘焰摩迦。

经中已经说的很明了了,就不要在这个地方争论了

你的意思是否说:
本来比丘焰摩迦害怕自己会不存在而阻碍成就阿罗汉,结果舍利弗告诉他如来是存在的,所以他才能安心地进入阿罗汉境界?

wujing 发表于 2014-8-30 11:21
你的意思是否说:
本来比丘焰摩迦害怕自己会不存在而阻碍成就阿罗汉,结果舍利弗告诉他如来是存 ...

师兄只会非问,无法正式交流。祝安。

回复:我们并不存在。