请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无尽灯论坛

搜索
楼主: wujing

我们并不存在。 [复制链接]

芦苇花 发表于 2014-8-19 15:47
水石头从何生?先应明白因是何道理为因,缘是何道理为缘?此先应该依据世间可共见事明白因的道理,缘的道 ...

我们并不存在,就算没有本心,这一切五蕴依然还会有规律地生灭。就好像水一样。

水的比喻,正好说中你的盲点。除非你能告诉我们,所有的五蕴都需要本心才能成立。

wujing 发表于 2014-8-19 16:21
我们并不存在,就算没有本心,这一切五蕴依然还会有规律地生灭。就好像水一样。

水的比喻,正好说中你 ...

好奇怪的说法!

睁眼说瞎话的人又来了?

: 1890

[LV.Master]

wujing 发表于 2014-8-19 16:21

水的比喻,正好说中你 ...

无尽先生若是不存在,怎么还能上论坛来写一些邪见文字呢?

要说有盲点,否定了根本因,即是无尽先生的最大盲点。

南无本师释迦牟尼佛!

叩打门环 发表于 2014-8-19 15:53
好,这才是学佛的坯子,我喜欢,我也不同意什么五蕴十八界之外有个什么。请您说说,您说不一定对的理由, ...

缘起是互缘而生,不是源起自任何本心。

识和名色是互缘,所以,唯识也是不对。

wujing 发表于 2014-8-19 16:40
缘起是互缘而生,不是源起自任何本心。

识和名色是互缘,所以,唯识也是不对。

首先,讨论这个【缘】字,您觉得用这个【缘】来表达缘什么而生什么,是否定了存在这个东西,还是肯定了存在这个东西呢?比如:识缘名色,是肯定了存在名色,还是否定存在名色呢?

zhengyi 发表于 2014-8-19 16:35
无尽先生若是不存在,怎么还能上论坛来写一些邪见文字呢?

要说有盲点,否定了根本因,即是无尽先生的 ...

学佛人不应该为了辩驳而出口伤人。要不然,宁愿你不曾学佛。

我的文章,来自某些意识,这些意识,并不是我的,所以,你们看不见任何我的存在。

稳中求胜 发表于 2014-8-19 16:34
好奇怪的说法!

睁眼说瞎话的人又来了?

学佛人,不应该为了胜利而出口伤人。

因缘所生法,我说空不空。虚相与实相,不一也不异。假必依真显,实无显能显。真心如来藏,一切法所依。但愿诸同修,亲证第一义。

: 1890

[LV.Master]

wujing 发表于 2014-8-19 17:06
学佛人不应该为了辩驳而出口伤人。要不然,宁愿你不曾学佛。

我的文章,来自某些意识,这些意识,并不 ...

无尽先生既然不存在了,为何还能上论坛来写一些邪见文字?正一这是如实责问,无所谓出口伤人。

另外,无尽先生是不存在的,正一怎么能够伤得了您?难道无尽先生还是存在的?这不是自语相违吗?

南无本师释迦牟尼佛!

wujing 发表于 2014-8-19 17:08
学佛人,不应该为了胜利而出口伤人。

咦?谁在说话?不存在的人能说话?还要歪曲他人伤人?

按照某人的理论,睁眼说瞎话也是不存在的,那还要计较什么?对不对?

回复:我们并不存在。