请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无尽灯论坛

搜索
楼主: admin7

致学员通知 [复制链接]

柏华师兄您好,请恭阅《佛说阿弥陀经》中的一段耳熟能详之段落,然后反观您的说法,为善护口业,您是否需要调整?

『舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:「释迦牟尼佛能为甚难悉有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。」』

『舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。』
                                                                                                                             ——《佛说阿弥陀经》

柏华 发表于 2015-5-1 09:42
刚刚看到这个消息,有点吃惊
原以为是暂时停课,没想到是无限期的

柏华师兄您好

就您的说法,和您探讨一下。您说“正觉在大陆的这种弘法法和做事方式,出事是迟早的事情。”末学请问您,出了什么事?是正觉出事了呢,还是外国宗教入侵中国的进度以及佛法被米狡猾、世俗化、表象化的进程加速了呢?是如来藏正法发生变化了呢,还是众生福薄无缘大乘究竟了义正法呢?是满足了您的愿望呢,还是满足了所有抵制正觉的人的愿望呢?是善法的到弘扬了呢,还是恶法势力增强了呢?您来选择。

您说,“身边有不少老同修,一辈子虔诚念佛求生极乐,一入正觉就改愿,还劝身边的人留下
在他们心中,世尊的开示劝诫,远不如亲教师的话有分量”

请问,您这样的说法是您自己的片面之词呢?还是在怀疑您身边那些老同修的智商?还是那些老修行委托您这样表达?还是在诽谤亲教师违背了世尊的教诲,唆使他人留在娑婆度众生?还是在诽谤世尊不允许念佛人留在祂老人家曾经在过的这个世界,继续弘扬佛法,救度有缘?认为大家应该听您的话,不要留下来?

您是否判断失误?

您接着说:“说是悲愿深重,只怕是贪图向往未来在正觉内的名闻、地位、法眷属。。。”末学问您,您是否阅读过导师著作以及正觉同修会亲教师们的弘法书籍以及视频材料?您是从哪里看到他们在搞“名闻、地位、法眷属。。。”

从您帖文来看,您并没有上课,更不可能接触真正的善知识,您怎么就可以说他们在搞“名闻、地位、法眷属。。。”?有没有根据?是您胡说八道呢?还是道听途说呢?还是没有做到人的本份:知之为知之,不知为不知,是知也?

佛在《佛说阿弥陀经》中有这样的开示:

『舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:「释迦牟尼佛能为甚难悉有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。」』

『舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。』

我想请教柏华师兄,按照您的开示,世尊的这段经文,是否有劳您去修改一下?以便让您身边的那些老修行放弃留着娑婆的愿望?同时也免去您怀疑正觉的亲教师说话分量超过了世尊经典的分量之嫌?

柏华 发表于 2015-5-1 09:42
刚刚看到这个消息,有点吃惊
原以为是暂时停课,没想到是无限期的

《佛说无量寿经》
曹魏康僧铠译

设我得佛,他方佛土诸菩萨众来生我国,究竟必至一生补处;除其本愿自在所化,为众生故被弘誓铠,积累德本度脱一切,游诸佛国修菩萨行,供养十方诸佛如来,开化恒沙无量众生,使立无上正真之道,超出常伦诸地之行,现前修习普贤之德。若不尔者,不取正觉。

佛告阿难:彼国菩萨,皆当究竟一生补处;除其本愿,为众生故,以弘誓功德而自庄严,普欲度脱一切众生。

这一次我倒是要支持一下大姑娘了。
一切菩萨必须往生,有这样思考问题的吗?
本师佛往世在地球修菩萨行,无数次舍身,难道不可以效法吗?

按照《佛说无量寿经》,就算去到极乐世界,也可以回到地球修菩萨行,供养十方如来(当然包括本师释迦牟尼佛)。
可见,下一世往生到哪里化度众生,去哪里修菩萨行,是菩萨自己弘誓可以决定的事。

无论在极乐还是在地球,仍然有诸佛护念、加持,怕死吗?
要说不求往生,那是柏华大师兄的错误理解。
那些菩萨没告诉您:在正法住世万年灭掉,【大家一起往生极乐或弥勒净土,然后再相聚于龙华三会吗?】

我说这位柏华大师兄是看一段忘一段,根本就没有全面了解老同修们的真实意思。
竟然如此诽谤同修们贪图名闻、地位、法眷属。。。
人心啊,怎么就变成这样了。
老是戴着有色眼镜去观察别人。
亏他还举出《佛说大乘无量寿庄严经》,打上红字,诽谤说正觉同修们【不求】往生。
不觉得脸红吗?

《楞严经》:善星妄说一切法空,生身陷入阿鼻地狱。
玄觉大师《证道歌》:摩尼珠,人不识, 如来藏里亲收得。
否定如来藏,即堕损减执,成恶取空。

可见,正觉老同修们决定的是【什么时候往生】的问题。
到了柏华大师兄那里,变成了【求不求往生】的问题。
柏华大师兄您要是这样作歪曲理解,那就真的没什么意思了。

导师上课的时候说过这么一段话,我觉得挺有道理的。
导师说:就像一个西洋寓言说:“某甲早晨看见一只鸡无缘无故掉了一只毛,说给某乙听;某乙转说给别人时就变成掉了二、三根毛,辗转传到最后时,变成‘某甲早晨看见一只鸡全身的毛都掉光了’。”

《资治通鉴·唐太宗贞观二年》:
上(唐太宗)问 魏徵 曰:人主何为而明,何为而暗?
对曰:兼听则明,偏信则暗。

目前有相当多的会外学人在网络上看到诽谤正觉的谣言,然后信受,并拿来到处转发,或者听到某句话,看到某些事,就拿自己的生活经验进行评点。
我建议这些同修先了解正觉,您们可以到正觉内部进行考察了解,可以到承德路讲堂现场感受,而不是随口传谣。
没有调查就没有发言权,建议您看了读了网络谣言后,多一份求证精神,少一份偏听偏信。

典故:谣言三至,慈母不亲

《战国策》卷四
〈秦策·秦武王谓甘茂〉

昔者曾子处费,费人有与曾子同名族者而杀人,人告曾子母曰:曾参杀人。曾子之母曰:吾子不杀人。织自若。有顷焉,人又曰:曾参杀人。其母尚织自若也。顷之,一人又告之曰:曾参杀人。其母惧,投杼逾墙而走。夫以曾参之贤,与母之信也,而三人疑之,则慈母不能信也。今臣之贤不及曾子,而王之信臣又未若曾子之母也,疑臣者不适三人,臣恐王为臣之投杼也。

译文
从前曾参在费地,费地有个与曾参同姓同名的人杀了人。有人告诉曾参的母亲,说:‘曾参杀人了。’曾参的母亲说:‘我的儿子不会杀人’,她仍然照样织布。过了一会儿,一个人跑来说:‘曾参杀人了。’曾参的母亲仍然织布。又过了一会,又有人来说:‘曾参杀人了。’曾参的母亲便惊恐万状,扔掉梭子,翻过垣墙,逃跑了。就连曾参这样贤德的人,他的母亲都对他产生了疑惑和不信任。现在我不如曾参贤能,大王相信我又不如曾参的母亲相信曾参,非议我的将不止三人,我担心大王恐怕会因为我的原因而扔掉梭子啊!”

满天飞扬的网络谣言,居心叵测的造谣诽谤,让您心动了吗?
淮河源谣传正德老师出事,结果却证明正德老师接受重要任务,正在接受新浪网公开采访。
自认为是智者的淮河源,其实是最大的不智之人,每一次谣言的澄清,就让淮河源的信用破产一次。信用存款经常处于负数值的淮河源,难道没有丝毫羞愧?

亲近真善知识 发表于 2015-5-1 14:57
柏华师兄您好

亲某识姑娘,

不知哪里得罪您了,这么大的火气?或者只是因为我讲了一些真话?

您说:
从您帖文来看,您并没有上课,更不可能接触真正的善知识,您怎么就可以说他们在搞“名闻、地位、法眷属。。。”?有没有根据?是您胡说八道呢?还是道听途说呢?还是没有做到人的本份:知之为知之,不知为不知,是知也?

您就只管秀您的优越感吧。您是怎么得出“从您帖文来看,您并没有上课,更不可能接触真正的善知识”的结论的呢?有没有根据?是您胡说八道呢?还是道听途说呢?还是没有做到人的本份:知之为知之,不知为不知,是知也?

佛在《佛说阿弥陀经》中有这样的开示:

『舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。

我想请教亲某识姑娘,按照您的开示,世尊的这段经文,是否有劳您去修改一下,删掉“是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土”这句话?以便让您身边的师兄师姐们放弃往生极乐的愿望?同时也免去您的亲教师之开示与佛语相违之嫌?

世尊最后开示道:“舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。”诚哉斯言!在五浊恶世,令众生对极乐净土行门生信,真是甚难甚难。。。

秦时明月 发表于 2015-5-1 16:03
可见,正觉老同修们决定的是【什么时候往生】的问题。
到了柏华大师兄那里,变成了【求不求往生】的问题。 ...

明月兄,

如果真像您这样歪曲理解,那就真的没什么意思了。何以故?
您的意思是:
正觉老同修们只是“暂时”不求往生,等到末法万年之后或贤劫、星宿劫之后再往生,所以不是【求不求往生】的问题,而是【什么时候往生】的问题。

依照您的逻辑:
喇嘛教的修行人,无量无数劫之后必然会成佛;所以,喇嘛教的行者不是【能不能成佛】的问题,而是【什么时候成佛】的问题。因此,正觉不应该批判喇嘛教。

普贤菩萨警众偈:
是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐?
大众,当勤精进,如救头然,但念无常,慎勿放逸。

《庄子》:
庄周家贫,故往贷粟于监河侯。监河侯曰:“诺。我将得邑金,将贷子三百金,可乎?”庄周忿然作色曰:“周昨来,有中道而呼者。周顾视车辙中,有鲋鱼焉。周问之曰:‘鲋鱼来!子何为者邪?’对曰:‘我,东海之波臣也。君岂有斗升之水而活我哉?’周曰:‘诺。我且南游吴越之王,激西江之水而迎子,可乎?’鲋鱼忿然作色曰:‘吾失我常与,我无所处。吾得斗升之水然活耳,君乃言此,曾不如早索我枯鱼之肆!’”

可是,末学看到的是,不少老同修们纷纷主张,留下来等末法万年或两个大劫之后再走。当然,走不走是他自己的事情;更要命的是,还一再劝诫身边的人也不要走。。。

回复:致学员通知